Уральские музыканты сыграют на юбилейном фестивале «Безумный день в Нанте» во Франции

Уральский государственный академический филармонический оркестр во главе со своим художественным руководителем Дмитрием Лиссом сегодня отправился на гастроли во Францию. Коллектив примет участие в XX Международном музыкальном фестивале Безумный день в Нанте» (La Folle Journee), сообщает ИТАР-ТАСС.

Тема фестиваля этого года, отметили в Свердловской филармонии, это американская музыка и произведения, созданные самыми разными композиторами на территории США. Уральский филармонический оркестр исполнит сочинения Бернстайна, Дворжака, Гершвина, Рахманинова, Адамса, Такемицу, Керниса, Барбера, Бартока, Гласса и Прокофьева.

Фестиваль пройдет с 23 января по 4 февраля. За две недели уральцы дадут 18 концертов, 13 - в основном зале, во Дворце Конгрессов в Нанте, а еще пять в разных городах в регионе Луарских земель.

Это уже вторые гастроли уральского оркестра в новом году. 12 января они с успехом отыграли концерт в рамках именного абонемента Уральского государственного филармонического оркестра в концертном зале Мариинского театра в Санкт-Петербурге. В марте в Мариинке уральскими музыкантами будет дирижировать Валерий Гергиев, а солировать Денис Мацуев.