На Урале школьники и студенты будут ездить в электричках за полцены

Свердловские школьники и студенты в ближайшие три года смогут приобретать билеты на пригородные поезда с 50-процентной скидкой. Соответствующее постановление принято правительством региона, сообщила пресс-секретарь областного премьера Елена Воронова, сообщает «Российская газета».

Льгота предоставлена школьникам, а также студентам-очникам вузов, колледжей и техникумов. Чтобы воспользоваться ею, достаточно предъявить кассиру справку из школы или студенческий билет. Скидка на проезд будет действовать с 1 января по 15 июня и с 1 сентября по 31 декабря включительно.

Потери железнодорожникам частично компенсирует областной бюджет. В 2014 году на целевое субсидирование направят 43,6 миллиона рублей, в 2015 году - 46,2 миллиона, в 2016 году - 46,2 миллиона.

«Мы даем возможность студентам, обучающимся не в родном городе, чаще бывать дома, а школьникам - познавать свой регион. И, конечно, это в целом поддержка семей», - прокомментировал инициативу председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.