В Екатеринбурге зарегистрировали первый случай заболевания птичьим гриппом

В Свердловской области выявили первый случай заболевания птичьим гриппом – вирус A(H1N1)pdm09 подхватил 41–летний екатеринбуржец, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. Заболевший «птичьей болезнью» не ставил прививку от гриппа.

Всего в области за минувшую неделю, с 13 по 19 января, было зарегистрировано 15 тысяч заболеваний ОРВИ. На сегодняшний день эта цифра не превышает уровень эпидемического порога.

За тот же период в регионе выявили 632 случая заболевания пневмонией. Этот показатель на 39 процентов превысил уровень заболеваемости прошлой недели. Больше всего подхвативших воспаление легких в Ревде, Свободном, Ивделе и Талице. В этот же список попали Шаля и Тавда. Порядка 77 процентов заболевших лежат в больнице. В целом у большинства заболевших средняя тяжесть пневмонии. Почти у 10 процентов госпитализированных отмечается тяжелая и крайне тяжелая степень заболевания.

Отметим, что на сегодняшний день ни одна школа Свердловской области на карантин не закрывалась.

Добавим, что накануне, 20 января, в регионе закончилась прививочная кампания против гриппа. Прививки поставили почти 39 процентов свердловчан, что ниже уровня прошлого эпидсезона.