В Екатеринбурге консульство Болгарии возобновляет свою работу спустя почти три года

Консульство Болгарии в Екатеринбурге возобновляет свою работу спустя почти три года Сегодня состоялась встреча и.о. министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Владимира Соловарова и Советника Посольства Болгарии в РФ Илияна Цонева. Как пояснили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного министерства, работа консульства была приостановлена в связи с оптимизацией деятельности дипмиссии Болгарии по всему миру, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В год 135-летия со дня установления дипломатических отношений России и Болгарии мы намерены возобновить в Екатеринбурге работу нашего консульства, - сказал Цонев, - в этом очень заинтересован бизнес. Болгария также рассчитывает на активизацию гуманитарных и туристических связей со Свердловской областью». По словам дипломата, болгарская сторона также планирует ввести в штат представительства атташе по торговым и экономическим вопросам.

Цонев отметил, что представители болгарской туриндустрии стали постоянными участниками крупных туристских выставок, проходящих на Среднем Урале, в связи с чем рассматривается возможность организации регулярного прямого авиасообщения между Екатеринбургом и городами Болгарии.

В ходе переговоров также обсуждалась возможность активизации сотрудничества в рамках различных выставочных мероприятий, прозвучало предложение о новых направлениях партнерства в сфере культуры, в том числе связанных с православной историей.