В Екатеринбурге зарегистрирован первый случай заболевания туляремией

Впервые за последние 2 года в Свердловской области зарегистрирован случай заболевания человека туляремией. В минувшем декабре с таким диагнозом госпитализировали жительницу Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора, сообщает ИА «Европейско-Азиатские новости».

Источником заражения людей туляремией, как правило, являются инфицированные грызуны. Человеку вирус может быть передан через зараженные пищевые продукты и воду. Напомним, в минувшем году туляремия бушевала в Ханты-Мансийске – там насчитывалось около 700 заболевших.

В Роспотребнадзоре гражданам – особенно жителям частных домов – советуют ограничить доступ грызунов к местам хранения продуктов, особенно овощей, а также к колодцам с питьевой водой. В помещениях в борьбе с мышами помогут мышеловки и кошки. Свердловчанам, имеющим дачи и сады, и всем, кто занимается сельхозработами, следуют пройти вакцинацию против туляремии. Сделать прививку можно в прививочном кабинете ГКБ № 24 Екатеринбурга.