Художники создали в центре Екатеринбурга уличный музей

В воскресенье, 12 января, уличные художники разместили на стенах и дверях полузаброшенного здания по улице Малышева, 58 свои работы. Всего в тот день было смонтировано 11 холстов, сообщает e1.ru.

Таким образом ребята решили представить свой вариант решения одной из проблем стрит-арта: можно ли такие работы размещать в галереях, музеях и других закрытых пространствах, или же это убивает саму суть этого направления искусства – его «уличность»?

«Цель акции простая – мы открыли свою альтернативную галерею уличного искусства, и, пока холодно, будем вешать там новые работы. Это не выставка, потому что выставка – это процесс, а место – это галерея. С владельцами здания мы незнакомы. Насколько нам известно, здание сейчас не эксплуатируется», – пояснил на сайте «Стенограффии» автор проекта Михаил Дрёмин.

Отметим, художники не собираются продавать свои работы. По их словам, понравившуюся картину может забрать любой желающий. Кроме того, екатеринбуржцы могут сами повесить свои работы на стены импровизированного музея.