На Урале бобры получили благодарность от властей за плотину

В целях пожарной безопасности в Бобровке имелся небольшой пруд, но паводком плотинка была смыта, пишет «Областная газета». В адрес мэрии было направлено предписание от служб МЧС, и специалисты городского хозяйства отправились на осмотр места происшествия, чтобы составить смету на восстановление водоёма.

Каково же было удивление членов комиссии, когда они обнаружили прудик в его прежних границах. Выяснилось, что местные бобры восстановили плотину по всем правилам гидросооружений вплоть до обводного канала, подтвердив тем самым, что посёлок назван в их честь не напрасно.

Администрация округа хвалит хвостатых трудяг за экономию бюджета, правда, лично передать благодарность строителям чиновники не смогли. У бобров рабочая смена проходит в сумерках, встретиться с ними днём проблематично.

Как рассказала изданию  и. о. главы администрации посёлка Басьяновского Галина Пятина, посёлок Бобровка был образован в 1933 году. Раньше здесь велись лесоразработки. А название возникло не случайно — здесь всегда водились бобры, хотя прежде они встречались реже. Сейчас заготовка леса прекратилась, обезлюдел расположенный неподалеку военный городок, да и местных жителей стало меньше — всего несколько десятков. Видимо, поэтому трудолюбивые грызуны стали заметно активнее.