В Свердловской области возобновляют работу пищеблоки в школах, где отравились дети

По решению суда возобновлена работа пищеблоков в нескольких школах Свердловской области, где отравились дети. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы областного Управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева.

«В школе номер девять поселка Балтым пищеблок уже заработал. Все выявленные нарушения на нем устранены, - рассказала Лукьянцева. - Пищеблоки в нижнетагильских школах номер 6, 32 и 85 заработают 16 января».

29 октября 2013 года в школе номер девять поселка Балтым произошла вспышка дизентерии Флекснера. Всего пострадали 24 человека, из них 19 детей до 17 лет и пять сотрудников. Суд приостановил работу столовой на 90 суток.

В конце ноября в нижнетагильской школе номер шесть произошла вспышка золотистого стафилококка. По данным облпрокуратуры, пострадали 38 человек. После ЧП Роспотребнадзор провел проверку на пищеблоках других школ, где организацией питания занимается Комбинат продовольствия питания и услуг, отвечающий за питание детей и в школе номер шесть.

Были выявлены множественные нарушения санэпидзаконодательства. Суд приостановил деятельность пищеблоков школ номер шесть, 32 и 85 на 45 суток.

С начала учебного года зафиксировано пять случаев отравлений детей в образовательных учреждениях Свердловской области. С сентября по ноябрь 2013 года пострадали более 100 подростков.