Уральские дети получили новогодние подарки от президента

Двое детей из Свердловской области, написавшие новогодние письма президенту России, получили подарки от главы государства, сообщает «Российская газета».

Девятилетнему Тимуру Колесникову из Ревды долгожданный компьютер вручил лично губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Увидев на пороге своего дома главу региона, мальчик был очень удивлен.

За чаем выяснилось, что в будущем Тимур хочет стать учителем, а пока планирует исправить единственную четверку по русскому языку. Мама Тимура, работающая в школьной столовой и одна воспитывающая ребенка, тоже не осталась без подарка: новая стиральная машина от губернатора поможет ей справляться с домашними хлопотами.

Еще одна мечта исполнилась у двенадцатилетней жительницы Екатеринбурга Алены Лобашовой: администрация президента оплатила покупку щенка редкой породы. Сегодня полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских передал слабослышащей девочке сувениры и поздравление от имени президента России и от себя лично. Он также пригласил девочку на новогоднюю елку в резиденцию полпреда.