К Новому году жители Краноуральска получили новый кинотеатр

Современный кинотеатр открылся в Красноуральске благодаря совместной работе администрации Красноуральска, ОАО «Святогор», Свердловского областного фильмофонда и Министерства культуры Свердловской области

Настоящий подарок в преддверии  нового года получили жители города Красноуральска.  На днях при Дворце культуры «Металлург» в торжественной обстановке был открыт настоящий кинотеатр. В Министерстве культуры Свердловской области отмечают, что эта возможность появилась благодаря совместной работе администрации Красноуральска и ОАО «Святогор» - в помещении был сделан капитальный ремонт. Свердловский областной фильмофонд на средства, выделенные Министерством культуры Свердловской области, приобрел современный комплект цифрового оборудования: 2D и 3D.

По поручению министра культуры Свердловской области Павла Крекова в торжественной церемонии открытия участие принял директор Свердловского областного фильмофонда Николай Михайлов. «В полную силу кинотеатр заработает с 1 января 2014 года, который объявлен в России годом культуры. И это очень символично - в Красноуральске открыт единственный муниципальный очаг кинокультуры. Это значимое событие не только для жителей города, но и для всей Свердловской области», - подчеркнул Николай Михайлов в своём приветственном слове.

Кинотеатр готов принять около 100 зрителей, в перспективе планируется запуск второго зала. После торжественной церемонии открытия первых зрителей ждал сюрприз, они увидели фильм «Золото», который выйдет на экраны страны 14 февраля 2014 года.