В Екатеринбурге более 50 детей-сирот получили ключи от квартир

В уходящие дни 2013 года 54 ребенка-сироты из Екатеринбурга получили ключи от жилых помещений в доме на улице Кишиневская. Это уже третий «поток» данной категории граждан, получающих жилье соответственно в трех многоквартирных домах по улицам - Таватуйской (91 квартира), Кунарской (33 кв.) и Кишиневской (74 кв.), сообщили 30 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

На сегодняшний момент на Таватуйской и Кунарской только 95 человека (в то время, как к передаче готовы 124 квартиры) уже получили полагаемое им жилье. И вот сейчас еще 74 жилых помещения на Кишиневской ждут своих хозяев. В «Фонде жилищного строительства» ожидают, что в ближайшие дни еще как минимум 49 ребенка-сироты или детей, оставшийся без попечения родителей, получит от государства безвозмездную квартиру в соответствии с Федеральной и областными программами.

Отметим, в Екатеринбурге для детей-сирот в районе Сортировки построено 198 жилых помещений. Проблема стопроцентного заселения в том, что люди сами не приходят в названный день и час для заключения договоров и получения законных квартир.