В Екатеринбурге открылась новая дорога в Верх-Исетском районе

Власти Екатеринбурга под занавес уходящего года открыли движение по новой дорожной магистрали, которая соединила улицу Викулова с улицей Репина и переулком Тульским. Таким образом, вступил в строй абсолютно новый объект улично-дорожной сети столицы Урала, построенный в 2013 году.

Протяженность новой дороги от перекрестка улиц Викулова и Начдива Васильева до пересечения с улицей Репина и переулком Тульским составляет порядка 800 метров. Однако при столь небольшой длине дорожный участок существенно облегчит транспортную ситуацию в Верх-Исетском районе и станет дополнительным маршрутом движения для автомобилистов, следующих из района ВИЗа в юго-западную часть уральской столицы и в обратном направлении.

Проезжая часть новой магистрали проложена вдоль трамвайных путей на улице Викулова. Ее общая площадь составляет более 64 тысяч квадратных метров. Строительством объекта занималось ЗАО «Дорожные технологии». Для того чтобы проложить новое дорожное полотно параллельно с трамвайной линией на улице Викулова строителям пришлось снести в зоне проведения работ несколько старых одноэтажных деревянных домов. Снос частного сектора в этом месте продолжится и в грядущем 2014 году, так как данный дорожный объект является переходящим. В следующем сезоне дорожные рабочие планируют обустроить вдоль проезжей части новой магистрали удобную пешеходную зону и проложить велосипедную дорожку.

Стоит отметить, что прокладку нового проезда между улицами Викулова и Репина Администрация города Екатеринбурга производила параллельно и в комплексе с расширением переулка Тульского, а также с частичным ремонтом улицы Волгоградской, работы на которых также были выполнены в завершающемся 2013 году.