Свердловские депутаты обещают сохранить в 2014 году все социальные льготы

Депутаты Заксобрания Свердловской области, несмотря на трудности в экономике, обещают сохранить в 2014 году более 140 социальных льгот, предоставляемых жителям региона. Об этом на пресс-конференции в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС Урал сообщил председатель комитета по бюджету, финансам и налогам областного Заксобрания Владимир Терешков.

«В социальном плане все обязательства, взятые властью по отношению к гражданам, в полном объеме закрыты бюджетом. И что бы ни происходило, они должны быть исполнены, - подчеркнул он. - Другое дело, что в условиях снижения экономических возможностей в Свердловской области, возможны, например, сокращения объемов капитальных вложений, которые могли бы пойти на развитие территорий».

«Опасность стагнации экономики, по словам Терешкова, состоит в том, что ее очень сложно прогнозировать. То есть, когда мы начнем подниматься, и долго ли будем находиться в этих условиях - предсказать нельзя. Потому мы будем контролировать ситуацию и проводить постоянный мониторинг экономики. И уже по итогам, допустим, первого квартала, будем корректировать наши доходы и расходы».

Согласно принятому закону о бюджете Свердловской области на 2014 год и плановый период на 2015-16 годы, доходы региона составят 164,9 млрд рублей, расходы - 190,4 млрд, дефицит - 25,5 млрд рублей. Более 70 проц всех средств направят на социально-культурную сферу. В 2013 году доходы бюджета составляли 151,6 млрд рублей, расходы - 167,5 млрд, дефицит - 16 млрд рублей.