В центре Екатеринбурга установят гигантскую букву «А» в форме елки

На улице Вайнера в эту субботу появится оригинальная елка в форме гигантской буквы «А», высота которой составит более 5 метров. Украшать уральскую столицу она будет до конца февраля, а в ее оформлении примут участие сотни воспитанников детских домов Екатеринбурга, сообщает justmedia.ru.

«Оказалось, что в городе нет елки, которую могут украсить сами дети. Несмотря на это, ребята ежегодно создают украшения для главного символа Нового года, многие из них можно назвать настоящим произведением искусства. Поэтому мы решили установить елку в центре города, чтобы продемонстрировать всему Екатеринбургу украшения, созданные детьми»,— отмечают  авторы идеи.

По словам организаторов, над созданием гирлянд, флажков, разноцветных шариков, фонариков и снежинок трудились ребята из детского дома №5, №6 и детского дома «Малый исток».

«Желающих сделать новогоднюю игрушку, которую разместят на новогодней елке в центре города, нашлось очень много. Сейчас ребята уже просто ждут того момента, когда их украшения появятся на елке, и планируют посетить ее в зимние каникулы»,— рассказывают декораторы.

В день установки объекта на улице Вайнера пройдет мастер-класс по изготовлению новогодних игрушек, в рамках которого все желающие смогут создать свое украшение для городской елки, которая будет выполнена в форме гигансткой буквы «А».

Кроме этого в Екатеринбурге будет запущен уникальный проект, в рамках которого горожане будут обмениваться подарками. Вместе с появлением елки в социальных сетях появится страничка, на которой каждый желающий сможет рассказать о том, что оставил приз под елкой в форме буквы «А». Другие участники сообщества смогут прийти и забрать его, обменяв на другой сюрприз для следующих участников.

В организации проекта принимает участие Екатеринбургский специальный коррекционный детский дом № 5, детский дом №6 и детский дом «Малый исток». Помощь в реализации акции оказывают автономная некоммерческая организация «Научно-практическое социально-педагогическое объединение «Благое дело». Необходимые материалы для создания елки и украшений к ней предоставляет строительная компания «Атомстройкомплекс».