В Свердловской области судебные приставы начали собирать долги на вокзалах и в поездах

В Свердловской области судебные приставы провели акцию «В Новый год без долгов!». Как рассказали  ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Управления ФСПП, узнать о своих задолженностях и оплатить их смогли пассажиры, отправляющиеся с железнодорожного вокзала, в том числе в вагонах аэроэкспресса.

«На сегодняшний день порядка 40 тысяч свердловчан ограничены в праве выезда за рубеж судебными приставами. Большинство из них - это люди, накопившие существенные долги и не желающие их отдавать. Но бывают и такие, кто в силу объективных причин просто не знает о скопившейся задолженности. Именно на информирование таких граждан и направлены все акции, проводимые судебными приставами в местах с массовым скоплением людей», - пояснили в пресс- службе.

Всем желающим пассажирам была предоставлена возможность проверить себя на наличие долгов, задать вопросы судебным приставам. Ряд законопослушных граждан предпочел тут же рассчитаться с долгами и отправиться в путешествие с чистой совестью. В основном это были небольшие суммы, которые люди готовы были оплатить на месте. Те, кто в силу обстоятельств не смог погасить долги на месте, получили требования о явке в районный отдел судебных приставов по месту регистрации.

Появление судебных приставов в вагоне поезда для многих стало полной неожиданностью, но заинтересовало людей. Даже те, кто был уверен в своей непогрешимости, старались использовать возможность удостовериться перед вылетом в том, что не являются должниками и на границе у них не будет проблем. К обоюдной радости, «невыездных» в аэроэкспрессе не оказалось.

В пресс-службе отметили, что подобные акции проводятся судебными приставами регулярно. К примеру, получить информацию о долгах, погасить их на месте, либо получить консультацию можно в нескольких торговых центрах Екатеринбурга.