В Екатеринбурге открыл свои двери новый детский сад

25 декабря 2013 года в Екатеринбурге состоялось торжественное открытие детского сада по улице Черепанова, 30. Застройщиком выступила компания «Атомстройкомплекс», сообщает «Уралинформбюро».

Двухэтажное учреждение на 95 мест «вписалось» в существующую городскую застройку. Местные жители долго не верили, что в их дворе появится детский сад. Но строители смогли их удивить - садик возвели в рекордные сроки - всего за 7 месяцев. Вдобавок, во дворе была оборудована детская площадка для детей из близлежащий домов.

На церемонии открытия ДОУ присутствовал глава администрации Александр Якоб, он отметил, что дошкольное заведение стало третьим по счету в Верх-Исетском районе. «Непросто рождался этот садик. Изначально по плану строительство детского учреждения в этом районе не предполагалось. Но время шло, и потребность в местах ощущалась все острее. Жители долго не хотели отдавать территорию двора под застройку. Однако все проблемы были улажены, и в следующем году садик примет первых детишек», - отметил городской глава.

От застройщика на открытии присутствовал директор центра подрядов компании «Атомстройкомплекс» Алексей Гвержис. «Это не первый и не последний садик, какой мы построили, и будем строить еще. Каждый год мы возводим по 3-4 садика не только в Екатеринбурге, но и в области», - заявил специалист.

Детский сад строили «всем миром», - в отделке здания приняли участие мамы уральской столицы, участницы городского конкурса «Миссис Екатеринбург - 2013». Фотографию «прекрасных штукатурок», подписанную всеми мамами, Алексей Гвержис презентовал директору нового ДОУ Ольге Мамаевой.

По словам заведующей, в современном здании созданы все условия для работы сотрудников, и, конечно же, для воспитанников. «Мы планируем набрать 5 групп детей от 3 до 7 лет. Многие жители микрорайона просятся именно к нам - они наблюдали за строительством детского сада с самого начала и в восторге от него», - рассказала Ольга Мамаева.

Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе «Атомстройкомплекса», ДОУ был построен с помощью новейших немецких технологий. При возведении стен использовалась система несъемной опалубки «Филигран», которая позволила увеличить скорость строительства в 2,5 раза.