Зону вокруг Центрального стадиона Екатеринбурга реконструируют

В администрации Екатеринбурга 24 декабря состоялось совещание, посвященное детальной проработке всех элементов дорожно-транспортной инфраструктуры, которые будут реконструированы или построены заново в рамках подготовки города к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает УрБК.

«В условиях жесткого секвестирования бюджетных средств на проектирование, ремонт и строительство элементов транспортной инфраструктуры, необходимых столице Урала для приема чемпионата мира по футболу, руководители муниципалитета включили в план только самые ключевые объекты улично-дорожной сети, расположенные в зоне тяготения Центрального стадиона», — сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

В рамках реализации плана, составленного городскими властями, планируется соединить проспект Ленина и ул. Татищева в районе Центрального стадиона. Перпендикулярно к образовавшейся в результате соединения ул. Татищева и Ленина магистрали будет построена транспортная эстакада над проезжей частью ул. Токарей от ее пересечения с ул. Бебеля и Кирова до перекрестка с ул. Крауля.

Улица Репина будет реконструирована на участке между ул. Мельникова и Малышева. Под ул. Репина планируется построить два подземных пешеходных перехода для прохода зрителей (потенциальных пешеходов) к Центральному стадиону. Между ул. Репина и соединением проспекта Ленина с ул. Татищева появится полноценный проезд, который пройдет между зданиями Уральской государственной медицинской академии и Института охраны материнства и младенчества. Улицу Пирогова планируется продлить до соединения ул. Татищева и Ленина, обеспечив по ней полноценное движение автомобилей и автобусов. Также на ул. Пирогова будут благоустроены тротуары для пешеходов.

Со стороны центра города на подступах к Центральному стадиону будет реконструирован участок ул. Малышева от ее пересечения с ул. Московской до примыкания к ул. Репина. Улицу Попова городские власти планируют превратить в магистраль с односторонним движением и полноценной пешеходной зоной, которая соединит район Центрального стадиона с ул. Вайнера.