В центре Екатеринбурга появились паркоматы

17 первых паркоматов установили на улицах Екатеринбурга. Сейчас они работают в тестовом режиме, а с января начнется их эксплуатация, сообщает «Российская газета».

Пока автоматы для платных парковок появились только на центральных улицах. Они начнут работать после новогодних каникул, пока ориентировочная стоимость услуги составляет 30 рублей за час парковки.

- У нас большой город, мы развиваемся, и платное парковочное пространство - это то, к чему мы должны были прийти. Не хотелось бы расставлять акцент именно на платных парковках, потому что, как и эвакуация, ограничение въезда на центральную часть города и увеличение маршрутной сети и общественного транспорта - это комплексная мера. Она поможет ограничить въезд в центральные части города, - пояснил главный специалист комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Роман Бараковских.

Паркомат сможет обслуживать сразу 25-30 автомобильных мест. Горожанин сможет оплатить парковку с помощью паркомата, банковской карты, смс или «ЕКАРТы». Если машина стоит на парковочном месте меньше 15 минут, владелец может не платить за место.

Наказывать нарушителей предлагают по областному закону об административных правонарушениях. Пока точный размер штрафа не утвержден, подразумевается, что он составит от 1000 до 3000 рублей.