В Екатеринбурге построят самые высокие в России башни-близнецы

Строительство двух жилых небоскребов в уральской столице планируют завершить через три года. Два односекционных 61-этажных дома высотой более 200 метров войдут в состав жилого комплекса «Первый Николаевский». Он будет расположен по улице Европейской. Общая площадь ЖК, который построит НП «Уралэнергостройкомплекс», составит порядка 325 тысяч квадратных метров.

Как рассказал «Уралинформбюро» руководитель проекта ЖК «Первый Николаевский» Андрей Никифоров, строительство первой очереди уже началось - 25-этажный и 14-этажный жилые дома общей площадью 72 тысячи квадратных метров планируется ввести в эксплуатацию в 4 квартале 2014 года. Высотные башни-близнецы будут построены во вторую очередь к 2017 году.

«Оба небоскреба - уникальные объекты для России. Они будут выполнены в российском архитектурном стиле с элементами «сталинского ампира». Мы сознательно решили не использовать распространенную на Западе «фужерную архитектуру», - пояснил девелопер.

Помимо архитектуры, у жилого комплекса будут другие особенности. Так, все здания ЖК расположатся на единой плите-стилобате, под которой поселится одна из самых больших в Екатеринбурге парковок - 3 подземных уровня более чем на 2 тысячи машино-мест. На самом верхнем этаже одной из башен планируется организовать музей с панорамным остеклением и видом на город.

Стоит отметить, что в Москве есть более высокие здания, но двух идентичных, расположенных по соседству, нет.