Общественный совет по реконструкции Центрального стадиона к матчам ЧМ-2018 создан в Екатеринбурге

Профессиональные архитекторы, общественники, представители региональных и городских властей вошли в общественный совет по реконструкции екатеринбургского Центрального стадиона, который примет матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает «Интерфакс».

Департамент информационной политики губернатора Свердловской области сообщает, что во время первого заседания был поднят вопрос сохранения частей конструкции спортивного объекта, представляющих культурно-историческую ценность.

"Участники совета - профессиональные архитекторы - едины во мнении, что перенос стен не приведет к утрате культурного наследия, а проект реконструкции является оптимальным, так как стадион является функциональным объектом и его перестройка позволит спортивному объекту отвечать требованиям времени", - говорится в сообщении.

Члены совета договорились установить постоянный общественный контроль за подготовкой к мундиалю.

"Я бы всем нам предложил разбиться по направлениям и следить: одна группа - за реконструкцией стадиона, другая - за тем, как тратятся деньги на закупку транспорта, третья - за подготовкой тренировочных баз и так далее", - цитирует департамент губернатора области Евгения Куйвашева.

Курировать работу глава региона предложил мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману. По словам Е.Куйвашева, заседания совета будут проводиться по первому требованию его членов и не реже одного раза в квартал. Рабочие группы предполагается сформировать на следующем заседании.

Планируется, что в одном из городских торговых центров будет установлен макет реконструированного стадиона, а также появится почтовый ящик для предложений от горожан.