Почти полмиллиона гостей пересекли воздушные ворота Екатеринбурга с начала года

Заместители главы Администрации города Екатеринбурга Сергей Тушин и Владимир Боликов в среду, 18 декабря, приняли участие в заседании Координационного совета по развитию въездного и внутреннего туризма.

По информации начальника отдела авиационного маркетинга ЗАО УК «Аэропорты Регионов» Дмитрия Заикина, с начала 2013 года Екатеринбург с деловыми, трудовыми, туристическими, гостевыми и другими целями через международный аэропорт Кольцово посетили в общей сложности 437 тысяч 316 человек.

«При подсчете учитывался каждый пассажир, конечным пунктом которого по билету стал наш аэропорт, а значит и Екатеринбург. В числе гостей - жители дальнего и ближнего зарубежья», - уточнил Дмитрий Заикин.

Вместе с въездным и выездным туризмом активно развивается и сфера гостеприимства. Как отметил Владимир Боликов, Екатеринбург занимает второе место среди крупных городов по обеспеченности гостиничными номерами на одну тысячу жителей. Коэффициент загрузки номерного фонда гостиниц столицы Урала на начало декабря 2013 года составил 62%.