Двое сотрудников авиазавода осуждены за раскрытие тайны

В Екатеринбурге осуждены двое сотрудников завода гражданской авиации, разгласившие коммерческую тайну своего предприятия, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес сегодня приговор в отношении Евгения Дулова и Тараса Дмитриева, признав их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну).

Из материалов суда следует, что с января 2008-го года по август 2012-го сотрудники завода гражданской авиации за вознаграждение в 10 тысяч долларов по электронной почте отсылали одной из колумбийских фирм технологическую документацию об испытательном стенде двигателей.

Эти сведения являются производственными секретами завода, предприятию причинен ущерб в сумме почти 2 миллиона рублей, пишет «Российская Газета».

«Суд приговорил Евгения Дулова к штрафу в 80 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с доступом к коммерческой тайне на один год. Тарасу Дмитриеву назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей», - передает пресс-служба облпрокуратуры.