Бесплатное новое жилье в декабре получат 75 сирот в Нижнем Тагиле

Бесплатное жилье в только что построенных многоквартирных домах получили 40 детей-сирот во втором по величине городе Свердловской области - Нижнем Тагиле, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Строительство профинансировано из областного бюджета в соответствии с рядом областных программ, мы получили более 56 млн рублей, - сказала корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы Нижнего Тагила Галина Кобяк. - И сегодня получился настоящий праздник: новоселы пришли целыми семьями, это в детских домах они были сиротами, но после этого уже успели жениться и выйти замуж, обзавестись детьми. Кошечек запускали в квартиры. Комнаты полностью отделаны, въезжать можно хоть сегодня».

До нового года въехать в новое жилье в Нижнем Тагиле смогут еще 35 детей-сирот. Дом для них будет сдан в эксплуатацию в ближайшие дни.

По данным аппарата Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, на Среднем Урале свыше 8 тысяч сирот нуждаются в жилье. В 2013 году областные власти предоставили сиротам более 600 квартир по государственным контрактам 2011-2012 годов и заключили еще около 300 контрактов. Для сравнения - до 2008 года в области сиротам выдавали около 50 квартир в год.