Общежитие для студентов УрФУ на тысячу мест открыли в Екатеринбурге

Новое общежитие для студентов Уральского федерального университета (УрФУ) на 1 тыс. мест торжественно открыли в Екатеринбурге, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент информационной политики губернатора Свердловской области в понедельник.

Со ссылкой на ректора УрФУ Виктора Кокшарова сообщается, что современное 10-этажное здание было возведено на месте пятиэтажного общежития, находившегося в аварийном состоянии. Стоимость работ составила 523 млн рублей.

Помимо жилых ячеек на этажах есть кухни, учебные комнаты и комнаты отдыха, кладовые, хозяйственный блок, комната для спортивных занятий, административные помещения, кафе, в здании есть беспроводная точка доступа к Интернету.

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, который принял участие в торжественном открытии общежития, выразил мнение, что условия, созданные в нем для студентов, будут способствовать более успешному обучению ребят.

«Это отличное здание, здесь реализован удачный проект, который украсил город. Важно, чтобы вуз и дальше развивался, чтобы сюда приезжали учиться из других регионов России и из других стран самые талантливые, замотивированные на учебу студенты. Современные информационные технологии, на мой взгляд, повышают интенсивность обучения. Все, что здесь есть, будет использоваться студентами для повышения своего образования», - цитирует департамент слова Д.Ливанова.

В свою очередь губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что общежитие построили в рекордно короткие сроки - здание возведено меньше чем за год.

«Сегодня качественное образование - это не только высокопрофессиональный преподавательский состав, наличие научных лабораторий. Это еще и комфортные условия жизни студентов. Уверен, что мы добьемся всего, если будем развивать научную базу в комплексе с улучшением бытовых условий жизни студентов», - добавил Е.Куйвашев.