До конца 2013 года еще в 10 свердловских садиках появятся третьи этажи

Свердловские власти признали успешным проект «Детский сад нового типа» с надстройкой третьего этажа, рассказали агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Среднего Урала. В ближайшее время в регионе появится еще 10 садиков нового типа с надстроенным 3 этажом. 

В эффективности реализации программы убедился министр общего и профессионального образования региона Юрий Биктуганов. Глава ведомства отправился в детский сад №20 «Золотой петушок» в Среднеуральске. Благодаря появлению дополнительного третьего этажа здесь появились возможности для оздоровления детей.

Строительные работы были организованы силами Агентства стратегических инициатив и компании «Генстрой Урал». В итоге число мест со 115 выросло до 240. «Начинкой» детского сада занимались представители «Среднеуральской ГРЭС» Enel. Компания закупила современное оборудование для лечения детей с нарушениями слуха и речи, а также для малышей с поражением центральной нервной системы и психоневрологическими расстройствами.

В садике появилась сенсорная комната, где установлено световое панно и пузырьковые колонны с цветовыми спецэффектами. Здесь же смонтирован сухой бассейн с подсветкой, есть мягкие пуфы и гамак.

Кроме того, для аллергиков и детей с проблемами дыхательной системы в садике оборудована спелеокамера. Стены помещения покрыты соляным раствором, который оказывает ингаляционное воздействие на организм малышей. К слову, в камере есть видеокамера и общение с маленькими пациентами происходит по «громкой связи», поэтому нет необходимости в постоянном присутствии няни.

Также в садике нового типа есть современный логопедический класс, комната ростовых кукол, и до конца этого года откроется фитобар с кислородными коктейлями и травяными чаями. Следующий этап – открытие творческой мастерской.