Эстафета олимпийского огня отправилась из Екатеринбурга в Нижний Тагил

Эстафета олимпийского огня отправилась в пятницу из Екатеринбурга в Нижний Тагил под звук фанфар и песни уральских артистов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поезд с огнем прибыл на станцию «Екатеринбург- Пассажирский» ранним утром из Тюмени. Огонь встречали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов.

«Сегодня по-настоящему исторический день - к нам прибыл огонь, зажженный на самом Олимпе. За время эстафеты он поставил немало рекордов: побывал в космосе, опускался на дно Байкала, объехал половину нашей огромной страны. И у нас, уральцев много своих рекордов. Неслучайно на гербе нашего региона начертано «Опорный край державы». В Свердловской области эстафета соберет большое число факелоносцев - 410», - отметил Куйвашев.

Губернатор выразил уверенность в том, что для многих уральцев прибытие огня, зимние Олимпийские Игры в Сочи станут стимулом для занятия спортом и других побед.

Первый факел был зажжен на привокзальной площади Екатеринбурга от лампады.

Огонь в Екатеринбурге встречали сотни людей: жителей города, гостей и волонтеров. Как в разговоре с корр. ИТАР- ТАСС отметил волонтер, студент Уральского федерального университета Николай Разаков, он был рад принять участие в столь значимом событии. «Давно хотел быть волонтером, и вот первый раз и сразу такое масштабное событие», - сказал он. Разаков отметил, что для того, чтобы стать волонтером. каждому из 2,5 тыс желающих пришлось пройти специальный отбор, в итоге сформировалась группа из более чем 400 молодых людей. «Девочек среди желающих, конечно, было больше, поэтому мальчиков взяли всех», - сказал студент.

Кортеж эстафеты олимпийского огня направился в Нижний Тагил, где она продолжится по маршруту в 16 километров.