Ноты общей стоимостью почти два миллиона рублей получили музыкальные школы на Урале

Международный благотворительный фонд Петра Чайковского и московский издательский дом «Музыка» в рамках благотворительного проекта «Музыка - детям» передали детским музыкальным школам Свердловской области комплекты нот и литературы на общую сумму 1,8 млн рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказала ИТАР-ТАСС представитель оргкомитета проекта Екатерина Богословская, в этом наборе есть уникальные книги. «Например, сборник всех без исключения произведений Чайковского - такого сборника просто так не купить и не достать, - отметила она. - Проект реализуется под патронатом губернатора Свердловской области и при содействии группы компаний «Ренова».

Новые ноты и музыкальную методическую литературу получат 144 детских музыкальных школы Свердловской области. В комплект входит порядка 90 различных названий. Стоимость одного комплекта - 12 860 рублей. Сертификаты на ноты были переданы сегодня представителям Министерства культуры Свердловской области.

«Проект масштабный, федерального уровня, - отметил заместитель генерального директора издательского дома «Музыка» Дмитрий Молин. - Следующим после Екатеринбурга и Свердловской области будет Иркутск. А еще в этом году мы успели побывать с подобной миссией в Самаре, Новосибирске и Пермском крае».