На Среднем Урале создали центр поддержки семьи

В Свердловской области начал работу семейный Екатерининский центр. Организация будет действовать на принципах взаимопомощи и объединения усилий госорганов, предприятий и частных лиц.

По словам создателей центра, он будет представлять собой не денежный благотворительный фонд, через который богатые люди или предприятия финансового поддерживают нуждающихся, а фонд помощи конкретными делом или услугой, участием. При этом организаторы надеются, что подопечные семьи смогут быть одновременно и партнерами центра: получая помощь, в то же время оказывать ее другим.

- Центр будет действовать по принципу единого социального телефона, - рассказала сотрудник центра Марина Ситникова. - Вникнув в проблему семьи, мы направим ее либо к нашим государственным партнерам, либо к друзьям из числа негосударственных, частных предприятий и организаций. Либо - к семьям-добровольцам. Поэтому мы заинтересованы, чтобы у нас становилось все больше единомышленников и добровольцев, готовых объединиться, чтобы сообща решать насущные жизненные проблемы и укреплять институт традиционной семьи.

Деятельность центра будет осуществляться при поддержке уральского полпредства президента, регионального министерства по социальной политике и Екатеринбургской епархии. Организация создана на базе центра «Семья Дмитрия Солунского».