Екатеринбург и Салехард свяжет снегоходная трасса

Снегоходчики Урала выступили с необычной идеей – сделать снегоходную дорогу, которая свяжет Екатеринбург и Салехард. Как рассказали в пресс-службе областного правительства, проект первой в стране снегоходной трассы был представлен на презентации программ снегоходного туризма на Урале. Председатель комиссии по активному туризму регионального совета по туризму Константин Кузнецов отметил, что эта идея может быть интересна и для наших соседей – ХМАО и ЯНАО. Предполагается, что по всей протяженности трассы будут организованы места для отдыха и заправки, сообщает «АиФ-Урал».

«Появление новой «дороги», по мнению разработчиков, сможет не только придать хороший импульс для развития снегоходного туризма, но и дать экономике региона дополнительные рабочие места, налоги и возможность привлечения инвестиций по созданию инфраструктуры, необходимой этому транспортному и туристическому маршруту», – рассказывают в пресс-службе правительства.

Добавим, что к этому зимнему сезону уральские снегоходчики проложили первый этап трассы длиной 700 километров, проходящий по Свердловской области.