На строительство ФОКа в Верхней Синячихе дополнительно выделят 9 млн рублей

На завершение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Верхняя Синячиха (Свердловская область) дополнительно поступит 9 млн рублей из регионального бюджета, сообщает «РИА-Новости».

2 декабря этот вопрос стал одним из главных на встрече губернатора Евгения Куйвашева с областным министром физической культуры, спорта и молодежной политики Леонидом Рапопортом и руководством муниципального образования Алапаевск, сообщает департамент информационной политики губернатора.

В настоящее время работы на строительной площадке выполнены на 93%, осталось приобрести и установить необходимое спортивное и техническое оборудование, закончить отделочные работы. Завершить спортивное строительство в регионе планируют к 25 декабря нынешнего года. Затем в течение месяца в спорткомплексе будут проходить пуско-наладочные работы, а уже в начале февраля 2014 года он откроет свои двери для посетителей.

В состав спортивного комплекса войдет универсальный игровой зал для тренировок и соревнований по мини-футболу, волейболу, баскетболу, бадминтону, гандболу, а также занятий по общефизической подготовке.

Общая стоимость спортивного строительства составила свыше 183 млн рублей. Часть средств на возведение ФОКа выделяется из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Отметим, что начиная с 2009 года в рамках федеральной программы развития спорта в Свердловской области было профинансировано строительство спортивного зала в Екатеринбурге, крытых ледовых арен в Верхней Пышме, Асбестовском городском округе и Екатеринбурге, крытого манежа в Екатеринбурге, ФОКа в Верхней Синячихе, а также футбольных полей в Красноуфимске и Нижнем Тагиле.