В Екатеринбурге открылась выставка «Малые архитектурные формы города Екатеринбурга»

В выставочном зале Уральской государственной архитектурной академии открылась выставка работ конкурса «Малые архитектурные формы города Екатеринбурга», сообщает «Российская газета».

В экспозиции представлено более 40 разработок конкурсантов, сообщает пресс-служба вуза. Свои идеи представили архитекторы, дизайнеры, команды творческих бюро и будущие специалисты, в данный момент обучающие по профессии.

Лучшие скульптуры будут воплощены в жизнь при реконструкции левого берега реки Исеть от улицы Малышева до улицы Декабристов и при строительстве правового берега городского пруда от улицы Папанина до улицы Челюскинцев.

Профессиональное жюри выберет лауреатов конкурса в двух номинациях «Город для человека - дизайн городской среды» и «Город для души - декоративные и парковые скульптуры (композиции)».

- В первой номинации работы должны быть просты в реализации, актуальны в плане современных задач формирования городской среды и могут быть использованы на территории всего Екатеринбурга, - рассказывают официальные представители университета. - Номинация «Город для души» призвана отразить тенденций развития современного скульптурного и архитектурного искусства в малых архитектурных формах.

Победители конкурса будут объявлены через неделю, 10 декабря.