Екатеринбургский банк опроверг слухи о своем крахе

Представители одного из банков Екатеринбурга обратились в полицию с заявлением о том, что на кредитное учреждение совершена информационная атака посредством смс-рассылки, сообщает «РИА Новости».

«Они рассказали, что в интернете, а также посредством смс-рассылки неизвестными лицами распространяется информация о состоянии дел в данном финансово-кредитном учреждении, не соответствующая действительности», — говорится в сообщении.

По данному факту полиция проводит проверку.

Первый заместитель председателя правления Банка24.ру Борис Дьяконов сообщил на своей странице в Facebook, что неизвестные рассылали смс-сообщения о том, что у «ряда приличных банков» 1 декабря отзовут лицензию. «По Екатеринбургу <…> стали рассылать смс-ки, сообщения Viber и Whatsapp о целом ряде приличных банков, в том числе и о 24-ке, мол, «сидит страшная и злая проверка, а в понедельник, 2-го декабря, отзовет лицензию, и прощай, банк», — написал Дьяконов.

Зампред правления добавил также: «Сегодня понедельник, апокалипсис в отдельно взятом Екатеринбурге отменяется, лицензия на месте <…> Банк24.ру и все его отделения, и интернетбанки, и банкоматы работают».

Центробанк с июня отозвал лицензии у 23 банков, в том числе у банков в Самарской, Саратовской и Тверской областях.