В Екатеринбурге утвержден проект реконструкции стадиона к ЧМ-2018

На заседании областного градостроительного совета в понедельник, 2 декабря, был принят проект реконструкции Центрального стадиона, сообщает «Российская газета».

Он предусматривает вынос стен, представляющих историческую и архитектурную ценность, сообщает информационно-аналитический департамент администрации города.

- Одна из стен будет перенесена на главный вход со стороны улицы Татищева, - рассказал начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Михаил Вяткин. - Вторая - на вход со стороны улицы Пирогова и Репина (с угла), а третий вход остается так, как он и был - на улице Репина со стороны улицы Малышева».

К перенесенным конструкциям пристроят небольшие помещения, в которых будут располагаться музей и клуб болельщиков. Крытый стадион по одобренному проекту сможет вместить в себя 45 тысяч человек.

В декабре должен быть утвержден проект планировки, в соответствии с ним далее будут реализовываться все остальные шаги, направленные на развитие инфраструктуры и дорог. Кроме того, прорабатываются предложения о переносе Уральской государственной медицинской академии и Института охраны материнства и младенчества на площадку медицинского кластера в юго-западном районе города.