Екатеринбург не лишится права принимать игры ЧМ-2018

Министр спорта РФ Виталий Мутко опроверг слухи, что Екатеринбург могут лишить права принять игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает РИА Новости.

Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация, что столица Среднего Урала может быть исключена из числа одиннадцати городов, которые примут ЧМ. Причина - в несоответствии недавно реконструированного Центрального стадиона требованиям ФИФА. Однако сегодня в интервью информационному агентству Мутко сообщил, что екатеринбургский стадион можно перестроить или реконструировать.

«Нужно найти решение, чтобы сегодня этот стадион перестроить или реконструировать таким образом, чтобы привести его к требованиям ФИФА, сохранить участок, где он находится. Стадион является памятником архитектуры - входная группа одна и другая. Сейчас мы нашли решение вместе с правительством области», - сказал Мутко.

Он добавил, что все организационные решения должно принять областное правительство. «Деньги выделены, надо разработать проект, пройти экспертизу и уже в следующем году, в мае-июне, приступить к его реконструкции. Никаких проблем не вижу», - добавил министр.