В мечети на окраине Екатеринбурга прошли массовые задержания мигрантов

Сотрудники полиции и ФСБ провели спецоперацию в мечети на проспекте Космонавтов, 182 в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, сообщает «4 канал».

По словам прихожан мечети, правоохранителей интересовали в основном только граждане иностранных государств. Количество задержанных телеканал не уточняет. Очевидцы утверждают, что часть прихожан мечети увезли в отдел полиции Верхней Пышмы.

В тот же день на сайте ГУ МВД по Свердловской области появилось сообщение о проведении «оперативно-профилактических мероприятий», направленных на выявление « незаконной миграции, установление и задержание лиц, находящихся в розыске, а также на обнаружение материалов экстремистского содержания». При этом место проведения рейда областной полицейский главк не уточняет.

Как отмечает телеканал, сотрудники правоохранительных органов нередко проводили проверки в мечети на проспекте Космонавтов. В июле 2013 года в религиозном учреждении были обнаружены книги «Сады Праведных», «На пути к Корану» и брошюры «Крепость мусульманина», которые по решению суда внесены в список экстремистской литературы.