Средний Урал получит более 2 млрд на решение проблем ЖКХ

В течение трех лет - с 2013 года по 2015 - 2,2 миллиарда рублей направит в Свердловскую область Фонд содействия реформированию ЖКХ. Соответствующее соглашение подписали губернатор Среднего Урала Евгений Куйвашев и руководитель Государственной корпорации Константин Цицин.

Как пояснил областной министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, 1,6 миллиарда из этих денег будет направлено на строительство малоэтажных домов для переселения граждан из аварийного жилья. Оставшиеся 600 миллионов потратят на капремонт многоквартирных домов. Средства будут перечисляться в муниципальные образования в соответствии с их заявками на участие в региональных адресных программах капремонта и переселения, подтвержденных гарантиями софинансирования из местных бюджетов.

«К 2015 году в области планируется расселить более 1330 аварийных домов, в которых проживает 20 тысяч свердловчан. Объем затрат на это из всех уровней бюджета составит более 10 миллиардов рублей», - подчеркнули в пресс-службе правительства региона.

По словам министра Смирнова, уже в этом году на строительство новых домов в 32 муниципалитетах области будет направлено 1,3 миллиарда рублей, треть из которых (а это более 400 миллионов) - из областного бюджета.

Что касается капитального ремонта, то в 2013 году при финансовой поддержке Фонда в области будет отремонтировано более 180 многоквартирных домов, сообщает Российская Газета.