Зарплата свердловских врачей выросла до 52 тысяч

На Среднем Урале за 2013 год среднемесячная заработная плата у врачей выросла в среднем до 52 тысяч рублей, у среднего медицинского персонала - до 25 тысяч рублей, сообщает «Российская газета». При этом средний заработок медиков в регионе составляет 26 тысяч рублей. Об этом рассказала сегодня замминистра здравоохранения Свердловской области Нонна Кивелева на встрече с журналистами.

Она уточнила, что рост зарплаты - результат реализации программы по модернизации здравоохранения на 2011-2013 годы. Одной из ее важных задач было повышение качества и доступности амбулаторно-поликлинической помощи, в том числе за счет повышения оплаты труда медицинских работников.

«Только за последний год заработок свердловских медиков вырос на 12-14 процентов. Но надо понимать, что из-за дефицита кадров врачам приходится трудиться на несколько ставок и брать дежурства», - отметила Нонна Кивелева.

Также напомним, по информации свердловского минздрава, с 2013 по 2015 год зарплата медиков будет ежегодно каждое первое октября увеличиваться на 15 процентов.