Екатеринбуржцев мобилизуют на борьбу с экстремизмом

26 ноября 2013 года первый замглавы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт провел заседание совета общественной безопасности. В мероприятии участвовали представители силовых структур. Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе мэрии, на совещании был поднят вопрос о борьбе с экстремизмом. В целом ситуацию в уральской столице правоохранители оценивают как спокойную и стабильную.

Несмотря на это, специалисты разработали сервис инициативного мониторинга «Сообщи об экстремизме». Программа позволяет любому гражданину с мобильника анонимно сообщить о возможных радикальных проявлениях.

«Для этого не нужно скачивать приложение, а достаточно перейти по специальному электронному адресу. Открыв программу на телефоне, горожанин может сделать фото, отметить место на карте, написать комментарий или отправить ссылку на вызывающий опасения сайт», - пояснили в пресс-службе горадминистрации.

Все сообщения автоматически будут передаваться правоохранителям. После разработки регламента анализа поступающей информации сервис запустят в работу. Ориентировочный срок начала его эксплуатации - конец 2013 года.