В Екатеринбурге выбрали живой символ Тайланда

В Екатеринбурге, незадолго до начала культурного проекта «Традиции Сиама», который стартует 29 ноября, выбрали живой символ Тайланда. Им оказалась подопечная екатеринбургского зоопарка кошка-рыболов Лия из Юго-Восточной Азии, сообщает «Российская газета».

В конкурсе принимали участие восемь питомцев городского зоопарка: геккон, гиббон, полосатый мангуст, слон, харза, павлин и бинтуронг.

- Несомненными фаворитами борьбы, по мнению экспертов, были азиатская слониха Даша и единственный в России бинтуронг по имени Сантье. Этот «кошачий медведь», как его еще называют на родине, очень популярные животные среди туристов, отдыхающих в королевстве, - рассказывают представители зоопарка. - Однако с первого дня голосования в лидеры выбилась кошка-рыболов или виверровая кошка Лия, обворожив всех своим «изумленным» взглядом.

Свой голос за наиболее подходящего животного на символ Тайланда отдали более 1000 жителей Екатеринбурга. В итоге первое место с 30 процентами голосов досталось кошке-рыболову, второе место с 25 процентами голосов занял бинтуронг, а третье место с 19 процентами голосов - слониха.