На Урале полиция нашла несколько складов оружия

Сотрудники ГУ МВД России по УрФО в ходе спецоперации обнаружили несколько складов оружия с боеприпасами и взрывчаткой, сообщает «Российская газета».

Один из них находился в гаражном боксе, расположенном в Екатеринбурге. Среди изъятого - граната Ф-1 с запалом и чекой, два взрывателя для мин, три пистолета, около двух сотен патронов, два глушителя для огнестрельного оружия и семь наручников. Владелец гаража пояснил полицейским, что арсенал в картонной коробке ему передал знакомый на хранение. В настоящее время устанавливается круг лиц, причастных к хранению и возможному использованию боеприпасов.

В этот же день оперуполномоченные нашли боевой арсенал оружия в поселке Буланаш в доме рабочего местного предприятия. В списке найденного - два пистолета, переделанных из газового оружия, два револьвера кустарного производства, патроны различного калибра и три ствольные коробки от автомата АКС-74. Выяснилось, что житель поселка изготавливал оружие прямо у себя на рабочем месте, а испытывал в своем гараже. На предприятии сотрудники полиции изъяли ствол автомата Калашникова, три пистолета кустарного производства, патроны, гильзы, а также инструменты для его изготовления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ, предусматривающей до четырех лет лишения свободы со штрафом.