Екатеринбургский фестиваль «В кругу семьи» расширил программу

6-11 декабря в столице Урала в восьмой раз пройдет кинофестиваль «В кругу семьи». Зрители увидят фильмы для детей и взрослых, посвященные семейной теме. Многие из них не выйдут на телеэкраны, так что увидеть их можно только в рамках фестиваля. В этом году помимо фильмов здесь покажут целый ряд театральных постановок, сообщает «Российская газета».

На суд жюри будет представлено 24 кинокартины из девяти стран, в том числе 14 работ российских режиссеров. Среди них фильм «Деточки» Дмитрия Астрахана, где в одной из главных ролей снялся актер екатеринбургского ТЮЗа Владимир Кабалин.

Киноработы поделены на два блока: фильмы для взрослых и фильмы для детей и юношества. В «детской» программе представлены как игровые картины, так и анимация. Оценивать  12 лент конкурсной программы для маленьких по традиции будет детское жюри. А вот главный приз фестиваля присудят профессионалы. Выбирать победителей в двух блоках программы будет два состава жюри: во главе со Станиславом Любшиным и Александром Адабашьяном.

С 7 по 10 декабря на сценах Театра эстрады, Театра кукол и Дворца молодежи покажут  2 взрослых и 4 детских спектакля. В том числе ожидается премьера  польского режиссера и драматурга Кшиштофа Занусси. Он готовит комедию «37 открыток» по пьесе Мак Кивера.

«В кругу семьи» - это еще и множество внеконкурсных мероприятий. Помимо дополнительных кинопоказов, творческих встреч и торжественных церемоний, гости и организаторы праздника проведут благотворительные акции в детских домах, больницах, домах инвалидов Свердловской области.