В Екатеринбурге упало давление в трубах холодного водоснабжения

Службы «Водоканала» работают над устранением последствий замораживания механизмов гидротехнических сооружений, из-за которого в Екатеринбурге существенно упало давление в трубах холодного водоснабжения.

Как сообщили РИА «Энергетика и ЖКХ» в пресс-службе ОАО МУП «Водоканал», причиной замораживания механизмов гидротехнических сооружений стала шуга — мелкие частички льда в толще воды.

«В этом году шуга появилась в ночь в 19 на 20 ноября, дежурные бригады приняли все необходимые меры по размораживанию механизмов гидротехнических сооружений – сита очищаются от льда, затворы и механизмы прогревают кипятком из напорных машин. Тем не менее, обычный объем водоснабжения (6-7 кубометров в секунду) упал ночью до отметки 2-3 кубометра в секунду. Это привело к тому, что резервуары с чистой водой, которые накапливаются во время периода сниженного водоразбора (ночь и день) и опустошаются во время активного водоразбора (утро и вечер) , сегодня утром были опустошены. Сейчас (12.00) объем водоснабжения восстанавливается, идет процесс накопления воды в резервуарах. Сниженное давление, с которым на данный момент подается в Екатеринбург холодная вода, к утру следующего дня будет восстановлено в полном объеме» — цитирует пресс-служба слова технического директора МУП «Водоканал» Вадима Кузнецова.