Строительство хосписа в Екатеринбурге может оказаться под угрозой

Строительство и открытие хосписа в Екатеринбурге может оказаться под угрозой. Средства, собранные на эти цели находились в «Мастер-банке», лицензию которого отозвал Центробанк, передает корреспондент агентства ЕАН.

На специально открытом счете скопилось 2 миллиона 375 тысяч рублей целевых средств, которые были пожертвованы людьми на строительство в Екатеринбурге хосписа. Поскольку данный вид вклада не попадает под страховку, восстановить их не удастся, рассказала инициатор сбора средств, руководитель международной общественной организации «Справедливая помощь» корреспонденту агентства ЕАН руководитель Елизавета Глинка.

По ее словам, унывать никто не собирается, равно как и вступать в борьбу за возврат утерянных денег. Средства будут искать с нуля, и хоспис рано или поздно будет построен.

Напомним, деньги на данный объект начали собирать еще в 2009 году. В прошлом году по приглашению нынешнего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана Елизавета Глинка приезжала в Екатеринбург, чтобы лично оценить обстановку в городе.

Сегодня Центробанк отозвал лицензию у «Мастер-банка» в связи с тем, что финансовая организация оказалась замешана в крупных операциях сомнительного характера.