Свердловские аграрии получат субсидии

Свердловские аграрии получат субсидии в размере 159 миллионов рублей. Эти средства поступили из федеральной казны и в ноябре-декабре 2013 года дойдут до сельхозпроизводителей. Как сообщили «Уралинформбюро» в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, на сегодняшнем заседании кабмина утвержден механизм распределения бюджетных денег.

159 миллионов рублей будут направлены животноводам, строящим новые фермы. Остальное пойдет в качестве 50% компенсации за расходы на содержание мясного скота и закупку сельхозтехники.

В целом в 2013 году на развитие аграрного производства и социальное развитие села в региональном бюджете предусмотрено более 3,5 миллиарда рублей. Это позволило получить 1,46 миллиарда рублей из федерального бюджета на условиях софинансирования.

С 2007 года активно ведется работа по обновлению технологической базы в животноводстве с привлечением бюджетных средств. За это время 32 сельхозорганизации построили и реконструировали объекты молочного животноводства на 14,7 тысячи ското-мест. В 2013 году планируется ввод 16 объектов на 2,7 тысячи голов.