Полиция Екатеринбурга проводит проверку по факту взрыва в школе дымовой шашки

В дежурную часть отдела полиции по городу Екатеринбургу от заместителя директора средней общеобразовательной школы поступило сообщение о том, что на  уроке у одного из учеников в кармане взорвалось самодельное пиротехническое изделие.

В школу выехала следственно-оперативная группа территориального ОВД. По предварительным данным, ученик 7 класса принес в школу дымовую шашку, изготовленную им самостоятельно. Рецепт изготовления он нашел в сети Интернет.

Во время перемены подросток передал свое изобретение на временное хранение однокласснику, в  кармане которого во время занятия оно и взорвалось.

В классе произошло задымление. Преподаватель помог всем ученикам выйти из класса. Никто из школьников и учителей не пострадал. 

Владелец шашки пояснил полицейским, что испытать устройство он намеревался после окончания  занятий в школе за пределами школы, но похвастался шашкой перед друзьями.

За допущенное подростком в школе чрезвычайное происшествие, сотрудники полиции привлекли к административной ответственности  его  маму за ненадлежащее исполнение  обязанностей.

Несовершеннолетний поставлен на учет в службе  по делам несовершеннолетних отдела полиции  Екатеринбурга.