В Екатеринбурге началось возведение главного ледового городка

Возведение главного новогоднего городка на площади 1905 года стартовало в понедельник, 18 ноября, в Екатеринбурге.

Накануне вечером на главной городской площади была закрыта автомобильная стоянка. Сейчас операторы площадки установили на территории будущего городка технический вагончик и приступили к возведению ограждений, а также завозу необходимого оборудования.

Темы нынешнего городка - XXII зимние Олимпийские игры в Сочи. К примеру, самая большая горка будет называться «Фишт», как и олимпийский стадион в Сочи, где пройдут церемонии открытия и закрытия Игр. Скатиться можно будет с горок средней высоты «Сноуборд» и «Фристайл».

Часть площади займет каток «Айсберг», который будут окружать «световые» сочинские пальмы и горная гряда, выполненная из снега. В этом году была рассмотрена возможность появления мест для обогрева горожан. В итоге прямо у катка разместятся места для переодевания (аренда коньков) и обогрева посетителей городка. Появится и «снежное» кафе «Красная Поляна», оборудованное ледяной мебелью.

В рамках безопасности юных посетителей городка детские горки для малышей - «Хохлома» и «Гжель» - будут расположены отдельно от других внутри огороженной территории. К детскому комплексу горожан приведет галерея из четырех арок с олимпийскими кольцами.

На большом экране традиционно будет вестись трансляция новогоднего поздравления Президента России, а также концертная программа. Работа зимнего сооружения продлится ориентировочно до февраля.