Екатеринбуржцев порадует ледовый городок без аттракционов

14 ноября 2013 года администрация уральской столицы представила проект новогодней площадки. Как ранее сообщало «Уралинформбюро», все объекты на ней будут представлять XXII зимнюю Олимпиаду в Сочи. Самую высокую горку назовут как и главный стадион Игр -»Фишт», можно будет скатиться со «Сноуборда» и «Фристайла».

Почти четверть площадки займет каток «Айсберг». Его окружат светящимися «пальмами» и снежными горами. Неподалеку разместится кафе «Красная Поляна» с ледяной мебелью. К специально огороженному уголку для самых маленьких посетителей приведет галерея из четырех арок с олимпийскими кольцами.

Сюрпризом для горожан станет самая высокая елка в России. На нее будет накинуто «лоскутное одеяло» из фрагментов хохломской росписи, вологодского кружева и гжели. У ее подножия пройдет фестиваль ледяных скульптур. А вот от каруселей на этот раз решили отказаться.

«Если в прошлом году билеты на аттракционы варьировались от 30 рублей до 100, то в этом году, если проводить все конкурсы (по требованию Федеральной антимонопольной службы - прим. ред.), стоимость будет и 150, и 250 рублей. В результате виноватыми окажемся мы - городская власть. Было решено не размещать аттракционы на площади в этом году, зато вернуть большой каток», - пояснил замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам соцполитики Михаил Матвеев.