Пункт международного почтового обмена открывается в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге

Пункт международного почтового обмена (ММПО) сегодня начнет работу в екатеринбургском международном аэропорту Кольцово. Об этом рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Свердловской области.

Это одно из ключевых мероприятий в рамках реализации стратегической задачи по сокращению сроков доставки международных почтовых отправлений.

«Новое ММПО в Кольцово станет первым объектом на Урале, способным обрабатывать федеральную и международную почту общим объемом до 25 тыс писем и до 1,6 тыс бандеролей и посылок в сутки», - рассказали в пресс-службе.

Создание нового места международного почтового обмена позволит таможенникам и сотрудникам ФГУП «Почта России» улучшить работу по обработке возрастающих объемом посылок из-за рубежа в связи с развитием интернет-торговли. Сейчас большая часть этих посылок обрабатывается на пунктах Московского авиаузла.

ММПО в Кольцово обеспечит оформление почтовой корреспонденции объемом до 300 тыс единиц в месяц, получателями которой будут не только жители Уральского, но и Сибирского, Приволжского и Центрального федеральных округов.

Почта на новый пункт обработки будет поступать из Китая, США, стран Европы. В полном объеме новое ММПО заработает в третьем квартале 2014 года. Его проектная мощность составит 800 тыс единиц корреспонденции в месяц.

Проект по открытию ММПО реализуется в рамках программы модернизации логистики и расширения инфраструктуры международного почтового обмена ФГУП «Почта России» и Федеральной таможенной службы РФ при содействии Свердловской области и аэропорта Кольцово.