Два вуза в Екатеринбурге признаны неэффективными

Два вуза в Екатеринбурге признаны неэффективными. Согласно информации, опубликованной на сайте Министерства образования и науки РФ, это Екатеринбургская академия современного искусства и Европейско-Азиатский институт управления и предпринимательства. Кроме того, признаки неэффективности обнаружены в 9 свердловских филиалах. В черный список попали учебные заведения в Верхней Салде, Артемовском, Краснотурьинске, Лесном, Первоуральске, Каменске-Уральском, Североуральске и Екатеринбурге, сообщает «АиФ-Урал».

Добавим, что в этом году впервые в оценке эффективности вузов приняли участие негосударственные учебные учреждения. В целом по стране доля негосударственных вузов, имеющих «признаки неэффективности», составила более 35%, государственных – 7,5%. Между тем, как заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, опубликованный список – предварительный и у учебных заведений, попавших в него, еще есть шанс реабилитироваться.

Напомним, что в прошлом году в черный список попали сразу три свердловских вуза – это Екатеринбургский государственный театральный институт, Нижнетагильская государственная социально-педагогическая академия и Уральская государственная художественно-архитектурная академия.

Первой из списка «неудачников» выбыла архитектурная академия. Позднее сумел «обелиться» и театральный институт. А вот Нижнетагильская государственная академия перестала быть самостоятельной и была присоединена к Уральскому государственному педагогическому университету.