В свердловском правительстве назначены два новых министра

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о назначении новых руководителей сразу двух региональных министерств.

На должность министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области назначен Виктор Киселев. На пост министра природных ресурсов и экологии - Алексей Кузнецов. Оба руководителя до сих пор занимали должности заместителей и исполняли обязанности главы ведомства. Как отмечено на сайте правительства, оба министра имеют немалый опыт работы в регионе.

Виктор Киселев до перевода в Екатеринбург занимал посты заместителя главы Каменского района по производству, по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, строительства, энергетики и связи. Возглавлял отдел промышленной политики, строительства, сельского хозяйства и предпринимательства в администрации Южного управленческого округа Свердловской области.

В министерстве экономики и труда Свердловской области работал в должности директора департамента планирования инвестиций в социальную сферу и программ развития коммунального хозяйства, заместителя министра, директора департамента инвестиций и программ развития социальной сферы. На пост министра Киселев назначен с 12 ноября 2013 года.

Алексей Кузнецов ранее работал в органах прокуратуры. Занимал различные посты на муниципальной службе: заместителя директора департамента имущественных отношений, начальника управления муниципальных закупок и директора департамента жилищной политики. Замещал должность федеральной государственной гражданской службы - советника департамента по обеспечению конституционных прав граждан аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО.

На должность заместителя министра природных ресурсов и экологии области Алексей Кузнецов назначен в июле 2012 года. В министерстве он курировал вопросы регионального государственного экологического надзора при осуществлении хозяйственной и иной деятельности. Указом губернатора на должность министра Кузнецов назначен с 11 ноября 2013 года.